Game untuk komputer atau smartphone adalah hal yang lumrah ada dimasa sekarang. Tentunya hal itu bukan hal yang aneh. Mulai dari anak-anak hingga dewasa memainkan game kesukaan mereka.

Tapi apakah kamu berpikir untuk membuatnya. Apa bayangan yang ada di benak kamu tentang hal membuat game? coding, kacamata, komputer handal, tumpukan buku dll.

Kali ini tidak demikian.

Aplikasi-aplikasi dibawah ini akan membuat kamu membuat game tanpa harus membotakkan kepala atau dipaksa memakai kaca mata. membuat game sendiri di komputer

Dengan aplikasi-aplikasi yang ada dibawah ini kamu bisa membuat game standar hingga ringan dan kemudian memainkannya bersama keluarga dirumah.

Selain itu kamu juga bisa menjualnya jika memang game buatan kamu menarik banyak orang. Apalagi sekarang konten digital banyak digemari orang, bisa-bisa kamu mendapat sumber penghasilan lain selain dari pekerjaan utama kamu.

Apa saja aplikasinya, langsung sorot pada masing-masing apliakasi;

1. Game maker

Aplikasi ini adalah aplikasi yang paling populer bagi para pengembang game tanpa ketrampilan koding. Kamu bisa membuat game dengan mudah , istilahnya tinggal klik dan klik.

Aplikasi ini terdiri dari tiga jenis lisensi yaitu gratis  , berbayar tingkat sedang dan berbayar full. Pada masing-masing lisensi yang ditawarkan memiliki kelebihan masing-masing dari segi fiture. Tentu saja versi full lisensi akan lebih banyak fitur diberikan. Namun bagi kamu yang pemula , versi free pasti akan sangat cukup.

2. Kodu

Aplikasi game yang dikembangkan oleh microsoft ini sangat user friendly. tanpilan yang cerah dan mudah dipahami tentu akan semakin membuat kamu betah membuat game sendiri. Aplikasi ini gratis dan bisa didownload di situs resminya.

3. Stencly

Aplikasi ini memudahkan kamu ketika game sudah siap dimainkan, yaitu dapat meng export ke berbagai platform seperti PC, iOS dan android. Serta juga dapat melakukan export ke bentuk .swf sehingga game kamu dapat digunakan pada browser.

4. Game salad

Enginge ini banyak digunakan untuk membangun game iOS dan mac. Akan tetapi dengan berjalannya waktu engine ini juga dapat digunakan untuk membuat game berbasis windows.

Disana terdapat banyak template yang siap digunakan sebagai dasar dalam pembuatan game meskipun juga kamu dapat membuatnya sendiri. Kelebihan lainnya dari salad adalah pasar resmi dari templatenya membuat kamu akan sedikit memiliki jalan cerah untuk game buatanmu kedepan.

Itu dia beberapa aplikasi untuk membuat game sendiri di komputer tanpa perlu ketrampilan khusus dalam koding pemrograman.

Meskipun setiap orang bisa melakukannya tapi hasil karya orang yang gigih dan pantang menyerah pasti akan terlihat. Jadi jika kamu merasa ingin membuat yang terbaik maka jangan mudah putus asa dalam membuat game. Baca juga 5 Kesalahan yang membuat komputer rakitan tidak menyala.


12 Comments

mohammad muiz · July 13, 2015 at 6:20 am

gun bisa ngoprek untuk invebtory part berikut tampilan dengan spek gambar 3D

    khedi · July 13, 2015 at 4:41 pm

    Belum pernah gan, tapi sepertinya saya tertarik

xfoost · July 16, 2015 at 8:34 am

unity3d juga keren gan 🙂 , cukup mudah dipelajari, thanks infonya

    Niko · September 27, 2015 at 12:52 pm

    unity3d? itu cara makenya gimana gan?
    mohon bantuannya.. hehe

      khedi · September 27, 2015 at 9:32 pm

      Sepertinya agan niko bersemangat membuat game. Kalau saya kurang serius di dunia game, waktunya susah mbaginya. tapi kalau agan ingin beljar unity 3d referensinya ada disini.

Muhammad Aldy · September 3, 2015 at 5:24 pm

Terima kasih atas infonya

abd malik · February 29, 2016 at 2:15 pm

he kalo misalnya aku buat game rockstar bisa tah

    khedi · March 3, 2016 at 7:17 pm

    Sepertinya kurang ampuh toolnya.

a.a · March 8, 2016 at 3:18 am

gan, bisa bantu sy bikin game menarik gak, sy bener” srius pingin nyoba
tolong hubungin email sy alfariqiardhan@gmail.com

liga · April 20, 2016 at 4:57 pm

yes akhirnya bisa buat game sendiri thaks gan di mainkan gan nama nya the day sperti the sims free play dowload di mobo market

Leave a Reply

Related Posts

Terbaru

4 Cara cek kesehatan battrey iPhone, apakah sudah rusak atau belum

Sebelum memutuskan untuk membeli batrey baru pastikan kamu mengetahui kondisi batrei kamu. karena belum tentu batrei yang terlihat boros itu karena batrei rusak. Bisa jadi hal lain yang mempengaruhi konsumsi daya batrei. Misal update iOS Read more…

Terbaru

10 tips cara membuat batrey iPhone X awet dan bertahan lebih lama

Pernah mendengar batreygate? jika pernah berarti sekarang kamu sedang berfikir bagaimana cara agar umur batrei iPhone kamu bisa bertahan lebih lama. Seperti batrei iPhone yang selalu saya pakai. Sekarang usianya sudah hampir 4 tahun. Jadi Read more…

aplikasi appstore

Aplikasi Kamera untuk iPhone X, iPhone 8 dan iPhone 8 plus

Berbohong menggunakan aplikasi kini menjadi wabah di masyarakat. Karena memang kini banyak aplikasi yang dapat digunakan dengan sudah  dan dapat menghasilkan hasil yang mengagumkan dalam melakukan edit foto yang diambil. Khusus untuk iPhone X , Read more…

%d bloggers like this: