Akhirnya setelah menunda beberapa minggu menulis, hari ini punya kesempatan menulis lagi. Benar-benar kegiatan kantor menguras tenaga dan waktu. Dan menurut saya menulis adalah sebuah refreshing yang sangat tepat.

Berbicara mengenai memory  baik itu RAM atau micro SD, V-Gen telah menjadi rajanya di pasaran indonesia. Hal itu di karenakan V-Gen banyak tersedia di toko-toko elektronik komputer dan smartphone. Dan untuk membuktikan kebenaran statement tersebut, coba cek SD card di smartphone kamu, V-gen kah?

Hal itu dikuatkan lagi dengan tawaran garansi selamanya yang diterapkan v-gen sehingga menambah tergiur para konsumen untuk membelinya. garansi v-gen

Garansi selamanya dari V-Gen berlaku untuk seluruh produk memory nya. Baik itu RAM dan micro SD. Garansi new replacement (one to one replacement) atau ganti baru untuk memory yang rusak dengan syarat tertentu.

Banyak yang menanyakan apakah itu benar? karena jarang yang mengalami kerusakan memory, sehingga garansi selamanya tersebut belum terbukti. Nah… artikel dibawah ini adalah pengalaman pribadi mengenai garansi selamanya memory vgen.

Deteksi kerusakan RAM komputer

Komputer saya memiliki 4 slot memory DDR3 dan semuanya terisi dengan masing-masing 2 GB. total memory komputer saya jadi 8 GB. Pada suatu hari komputer tidak berfungsi sebagaimana biasanya.

Komputer terhenti load saat hendak dinyalakan. Komputer belum sampai ke Bios dan sudah melakukan restart. Dari situ jelas saya tidak bisa melakukan pengecekan pada Bios. Mulailah saya melakukn pelepasan semua perangkat untuk pembersihan dari debu. Setelah bersih saya pasang kembali dan masalah belum hilang. Jadi sumbernya bukan karena perangkat kotor.

Kemudian saya melakukan test pada seluruh perangkat kecuali processor. Mulai dari HDD karena kebetulan komputer saya memiliki dua buah HDD @1TB. Setiap Hardisk tersebut sudah saya pasang sistem operasi yang satu linux (ubuntu ,mint dan kali linux) dan hardisk satunya dipasang windows 7 dan windows 8.2.

Dari situ dipastikan Bios akan mendeteksi OS dan melakukan booting dengan masing-masing HDD yang terpasang. Akan tetapi setelah mencoba keduanya tidak ada perubahan, komputer tetap tidak load sampai ke Bios.

Keputusan selanjutnya adalah merakit komputer sesuai defautl, yaitu hanya processor, satu HDD, satu RAM, heatstink standar intel, tanpa kipas pendingin casing, dan tanpa VGA add on.

Dan komputer berhasil booting dengan baik. Dari situ saya memastikan bahwa kerusakan ada pada VGA atau RAM. Langkah berikutnya saya memasang dua RAM dan saat melakukan start komputer ngambek lagi. Ketemu akhirnya kerusakan pada komputer saya. Yaitu Ram.

Dari 4 keping Ram yang saya miliki ternyata ada dua keping yang mengalami kerusakan.

Proses klaim garansi RAM V-Gen

Setelah saya mendapati Ram rusak , saya berpikir untuk mengganti dengan yang baru karena memang saya sangat membutuhkan kapasitas Ram yang besar.

Namun saya teringat di beberapa iklan baliho bahwa V-Gen garansi seumur hidup. Alhasil dibawalah memory ke toko dulu saya membeli Ram tersebut. Dan saya tanyakan tentang garansi V-Gen. Rasa bahagia karena garansi itu benar adanya.

Pesan penulis tentang garansi Vgen

  1. Garansi selamanya Vgen benar adanya dengan syarat stiker tidak rusak, dan kebanyakan Ram akan jarang sekali rusak. Beda dengan micro SD yang sering di cabut pasang.
  2. Kamu bisa melakukan klaim ke toko manapun ( yang melayani) atau kamu bisa langsung datang ke konter V-Gen. Untuk daerah jakarta utara ada di ITC Cempaka Mas dan di Bekasi ada di BCP (bekasi Cyber Park).
  3. Waktu tunggu jika kamu menitipkan pada toko tempat kamu beli memory bisa satu minggu. Dan jika kamu langsung datang ke konter V-Gen, kamu bisa langsung dapat ganti atau setelah melakukan pengecekan.
  4. Upgrade garansi. Maksudnya disini ketika kamu  melakukan klaim garansi dan akan menukar kan produk , kamu bisa meminta diganti dengan produk yang lebih tinggi spesifikasinya (hanya memory PC atau Laptop) dengan tukar tambah.

Syarat garansi V-gen

  1. Sticker produk dan hologram garansi masih menempel sempurna (tidak void / rusak / cacat / lepas atau hilang). Lihat gambar memory vgen
  2. Produk tidak mengalami kerusakan fisik . Semua kerusakan memory V-GeN akan diganati dengan yang sejenis tanpa proses yang berbelit-belit apabila kondisi diatas terpenuhi dan tidak dikenakan biaya apapun.
  3. Untuk Klaim Garansi tidak perlu menyertakan kwitansi pembelian dan langsung ditukarkan di Service Centre V-GeN

Ketentuan tukar tambah

  1. Tidak cacat fisik pada memory dan stiker hologram garansi masih lengkap
  2. Hanya berlaku untuk memory module (Memory PC dan Laptop ) kecuali SDRAM , DDR1 dan tidak berlaku untuk memory Flash (MMC,Micro SD, USB Flash Disk,dll)
  3. Untuk tukar tambah/Trade in bisa langsung ditukarkan di toko-toko terdekat yang menjual produk V-GeN
  4. Untuk Tukar Tambah RAM tidak diberikan packing/dus melainkan hanya RAMnya saja
  5. Pihak V-Gen berhak merubah ketentuan ini tanpa diganggu gugat tergantung kondisi
  6. Berikut ini daftar memory V-GeN (PC dan Laptop) yg sudah TIDAK BISA di Tukar Tambah :
  • All SDRAM V-GeN
  • All DDR1 V-GeN PC 2100,PC 2700, PC 3200
  • DDR2 V-GeN PC 4200, 256 PC 5300, 512 PC 5300, 512 MB PC 6400, 1GB PC 5300, 1GB PC 6400
  • SODIMM SDRAM V-GeN – All SODIMM V-GeN DDR1 PC 2100, PC 2700,PC 3200
  • SODIMM V-GeN DDR2 PC 4200, 256MB PC 5300, 512 PC 5300, 512 MB PC 6400

Kesimpulan

Bagi kamu yang memiliki Ram bermerek V-Gen selama ketentuan one to one replacement masih berlaku tidak ada kekhawatiran akan ganti Ram dengan mengeluarkan biaya lagi.

Bawalah ram yang rusak tersebut ke counter HP atau peralatan komputer dan lebih baik jika memang kamu ingat bawalah ke tempat dimana dulu kamu beli.

Akan tetapi untuk memory smartphone tentunya jarang sekali kondisi hologram dalam kondisi baik,karena seringnya di lepas pasang. Namun apa salahnya jika kerusakan tidak terlalu parah bolehlah di coba.

Ohya jika kamu tertarik untuk membeli memory v-gen karena telah mengetahui tentang garansi selamanya tersebut, kamu bisa membelinya sekarang secara online di sini.

Harganya tergolong murah jika dibandingkan dengan merek lain.

Baca juga Arti 80+ pada psu (Power supply) komputer.


20 Comments

Andi taufan · September 1, 2015 at 3:24 pm

Barusan claim gransi mmc vgen, langsung gsnti tanpa syarat bebelit2… spertinya sekarang mmc juga di cover sama garansi vgen..

    khedi · September 1, 2015 at 9:07 pm

    bener sekali, coba kalau ada hardisk v-gen. Enak tuh bisa tuker baru

SenoARi · April 28, 2016 at 6:39 pm

iyaakkksss benuul sekali…saya malah udah 2x mem.card saya diganti sm v-gen…
malah mereka juga mau bantu recovery untuk data2 kita yg ada di memory card kita yg rusak..
kita cuma tulis tanda terima di kertas bon aja sm org v-gennya..
saya datang ke konter v-gen yang di Giant Mega Bekasi
selamat menukar…di jamin BISAAAA…!!!!
Soalnya saya barusan aja nukernya…ada nci chiness… orgnya baik… tapi td lupa tanya namanya…wkwkwk…
doi kasih pencerahan ttng memorie… yg ternyata ada kelasnya, dari kelas 2, 4, 6,10…jd kecepatan baca read or write nya beda tergantung kelas berapakah memori card yg kita pakai…makin tinggi makin baik… minimal utk hp yg OSnya android di kelas 6
Hahahah…beneraaannn cciuuussss….
by SenoARi. 28-01-2016 16:37pm

    khedi · April 28, 2016 at 9:00 pm

    siap gan,

      SenpARi · May 16, 2017 at 10:15 am

      gan memori v-gen sy ada yg rusak lg…
      garansi masih berlaku kan???
      trim’s
      by SenoARi 17:15 16.05.2017

        SenoARi · May 16, 2017 at 10:16 am

        gan memori v-gen sy ada yg rusak lg…
        garansi masih berlaku kan???
        trim’s
        by SenoARi 17:15 16.05.2017

          khedi

          khedi · May 18, 2017 at 2:42 pm

          Masih

        khedi

        khedi · May 18, 2017 at 2:43 pm

        masih tapi harus langsung ke V_GEN nya

Ani arfiani · May 27, 2016 at 6:15 pm

Kalau memory vgen yg untuk HP, gimana bisa di tukarkan juga g ?
Ada kaha garansi untuk memory HP yg merk vgen ?

    khedi · May 28, 2016 at 9:08 pm

    Sama. bisa di garansikan, asal stiker belum ilang

khedi · August 7, 2016 at 4:45 pm

Di garansiin aja, kalau misalnya ada file yang penting, coba masukkan ke komputer dulu. Barangkali di komputer terbaca.

Fitri · October 24, 2016 at 1:31 pm

Ram ddr3 4 gb saya, rusak. Tapi oleh pihak toko yang servis, harus beli ram lagi buat ganti. Kog tidak digaransi ya??? Terpaksa beli yang 2 gb, lebih murah dikit

    khedi

    khedi · October 25, 2016 at 6:40 pm

    Berarti tokonya gak kerjasama buat mbalikin ke v-gennya

konconekhedi · January 8, 2017 at 10:30 am

kalo garansi ram yg sudah ga produksi gimna… sdram or ddr1 maukah vgen mengganti barang lain…

amir · January 29, 2017 at 6:28 pm

kalau misalnya ramnya tdk rusak cmn pengen diganti dri ddr3l ke ddr3 biasa bisa gak mas

Sandy · June 8, 2017 at 6:15 pm

Kang kalau memory pc dari 1gb ddr3 pngn naik ke 4gb brp biayanya ?

    khedi

    khedi · June 10, 2017 at 12:16 am

    250rb-an gan, kalau beli baru

SenoARi · June 11, 2017 at 6:39 am

Gan..
sy mau tuker Vgen mc utk hape 8gb sama 16gb.
mc yg 16gb malah br terisi 50% aja.
ada yg mau sy tanya..
knapa mc card Vgen sering rusak yaks.
gmna caranya spya awet pemakainnya?
terutama momen foto2 kenangan sy supaya gak pada hilang… kan momennya gak bs diulang lg
apa gak boleh sering2 keluar masuk slotnya ya?
trim’s utk pencerahannya Gan
SenoARi
11.06.2017 13:38:00

Leave a Reply

Related Posts

accessories iPhone

Aksesoris, iPhone, Macbook dan HomeKit terbaik 2018

2018 akan menjadi tahun yang menarik karena CES yang saat ini sedang berlangsung di LA menampilkan dan memperkenalkan bermacam produk keren dan futuristic. Khususnya aksesoris iPhone dan rekan-rekannya seperti mac dan home kit. Mari kita Read more…

Android

Kelebihan dan kekurangan Xiaomi Mi MIX 2 indonesia

Sedang mencari handphone murah namun memiliki desain keren? kali ini kami menghadirkan MI Mix 2 indonesia. Ketika Mi Mix pertama rilis memang menawan dengan desain yang cantik, namun banyak yang bilang kalau ponsel tersebut terlampau Read more…

accessories iPhone

Beli aksesoris iPhone di Lazada apakah terpercaya?

Seperti yang saya posting kemarin bahwa apple telah bekerjasama dengan lazada dengan menjadikan lazada sebagai reseller resmi. Sehingga jika kamu membeli produk apple misal iPhone atau iPad akan dapatkan yang  asli. Meski demikian jangan sampai Read more…

%d bloggers like this: