Siapa yang memiliki iPhone generasi 5 ke bawah?

pasti kebanyakan dari kamu tahu bahwa tombol home iPhone (yang berada ditengah) merupakan tombol yang sangat riskan untuk rusak. Hal itu di sebabkan karena itu adalah tombol satu-satunya pada device iPhone sehingga sangat sering terkena interaksi.

Banyak kasus terjadi dan artinya telah banyak juga yang menjadi korban kerusakan home botton iPhone. Namun bagi kamu yang memiliki device iPhone atau iPad generasi terbaru ( iPhone 5S keatas dan iPad air keatas) kabarnya apple sudah memperbaiki ketahanan tombol home (home botton) tersebut agar tidak mudah rusak.

Namun bagaimana jika sudah terlanjur rusak? ya tentunya harus diperbaiki. Ada beberapa cara untuk memperbaiki tombol home pada iPhone yang rusak yaitu:

1. Lakukan kalibrasi terhadap tombol home

2. Cuci dengan alkohol (hanya bagian home bootton saja)

3. Ganti flexible home botton dengan yang baru

4. Gunakan AssistiveTouch

Nah… sahare saya kali ini adalah mengganti flexible tombol home dengan yang baru, karena kebanyakan kerusakan pada tombol home iPhone 4, 4s, 5, dan 5c ada pada flexible. Cara yang saya share kali ini akan melakukan bongkar seluruh spare part iPhone mulai cari chasing sampai papan board mesin iPhone. Karena memang flexible home botton ada di urutan awal saat perakitan.tombol Home iPhone

Tutorial Cara Ganti tombol Home iPhone ini akan saya jelaskan secara terperinci dan saya usahakan se-jelas-jelasnya. Dengan kamu memahami kemudian bisa memprakitikan tutorial ini. Jika berhasil, maka kamu bukan hanya akan bisa mengganti tombol home iPhone, namun tutorial ini bisa juga di aplikasikan untuk oprek iPhone yang lainnya seperti:

1. Mengganti kaca LCD dan kaca layar pada iPhone 4 atau 4s yang pecah baik depan dan belakang.

2. Memodifikasi logo apple agar menyala seperti macbook air

3. Mengganti audio jack iPhone 4 yang rusak

4. mengganti dock charging connector yang rusak. dan lainnya.

Yuk.. langsung saja melangkah ke inti permasalahan, Cara Ganti tombol Home iPhone 4 sendiri gak sampai 1 jam + gambar.

Ohya… sebelumnya saya sampaikan bahwa iPhone yang saya ganti tombol home adalah iPhone 4/4G dan bisa di aplikasikan pada iPhone 4s , mirip juga untuk iPhone 5, 5c. Dan gambar diambil dari iFixit.com.

Kamu dapat menuju langsung ke websitenya iFixit.com, website yang membahas mengenai repairing dan fixing ada juga menjual semua peralatan (tools) yang dibutuhkan. No more time let’s check the point.

Persiapan Ganti tombol Home iPhone 4 sendiri gak sampai 1 jam + gambar

Siapkan semua tools dan beberapa pendukung agar proses berjalan normal dan tidak tertunda-tunda. Brikut adalah semua yang harus disiapkan ;

  1. Obeng khusus reparasi HP, bisa juga menggunakan obeng biasa namun ketika kamu membelinya pastikan ukurannya pas. Biar gak repot beli saja online yang ini Obeng universal reparasi HP Rp 50 000.

    tombol Home iPhone ifixit

    Gambar dari ifixit.com, kamu bisa beli produk ini tapi pengiriman luar negeri

  2. Alat penyongkel
  3. SIM ejector
  4. Tempat baut agar tidak berantakan
  5. Camera untuk memfoto setiap perubahan terhadap bagian yang kita bongkar. Jaga-jaga kalau kita bisa bongkar tapi tidak bisa pasang.
  6. Flexible home botton. Perhatikan saat membelinya, karena antara seri iPhone berbeda. Kamu bisa membeli di toko spare part hp atau kamu bisa membeli secara online disini Home botton iPhone hanya Rp 40 000, harganya murah kok.

Operasi (exekusi) Ganti tombol Home iPhone 4 sendiri gak sampai 1 jam + gambar

  1. Lepas dua baut didekat dock charge, hati-hati baut slek (rusak). Gunakan obeng yang benar-benar pas tombol Home iPhone
  2. Setelah baut terlepas, dorong casing belakang kearah atas dan lepas casing belakang. tombol Home iPhone glass
  3. Buka baut clamp kabel batrey tombol Home iPhone
  4. Lepas connector batrey dan tempatkan di tempat yang aman, jangan sampai hilang. Hati-hati juga saat mencongkel clamp. tombol Home iPhone
  5. Lepas batrey dengan mencongkel sedikit-demi sedikit lalu tarik plastik pembatas sampai batrey terlepas. Letakkan batrey di tempat yang aman. tombol Home iPhone
  6. Buka baut clamp kabel LCD tombol Home iPhone
  7. Congkel kabel LCD dan hati-hati tombol Home iPhone
  8. Langkah berikutnya lepaskan kabel speaker, sekali lagi hati-hati karena sangat kecil tombol Home iPhone
  9. Lepaskan dua baut speaker tombol Home iPhone
  10. Congkel speaker dan hati-hati, letakkan speaker di tempat yang aman tombol Home iPhone
  11. Berikutnya lepas papan board, namun sebelumnya lepaskan / cabut SIM card beserta tempatnya menggunakan SIM card ejector. tombol Home iPhone
  12. Buka baut logic board mulai dari yang atas dan tengah. 
    tombol Home iPhone
  13. Lepaskan kamera dan letakkan pada tempat yang aman tombol Home iPhone
  14. Lepaskan semua cabel dengan mencongkel dengan hati-hati tombol Home iPhone
  15. Angkat logic board dan letakkan pada tempat yang aman tombol Home iPhone
  16. Sekarang lepaskan baut yang menahan LCD dengan rangka iPhone. Kurang lebih ada 10 baut, hati-hati pada baut yang lebih besar terdapat ring, jangan sampai hilang. tombol Home iPhone
  17. Setelah terlepas semua congkel LCD dengan hati-hati. Agak keras karena terdapat LEM. Sabar!!! tombol Home iPhone
  18. Pisahkan LCD iPhone namun hati-hati karena ada kabel yang masuk ke celah-celah rangka. tombol Home iPhone
  19. Sekarang amati Home botton, home botton disambungkan dengan kabel flexible. Lepaskan soket flexible home botton, jangan dipaksa amati dengan jelas kalau gak, bisa-bisa patah. Caranya dorong sedikit dan congkel keatas. HAT-HATI tombol Home iPhone
  20. Sekarang ganti flexible tombol home. Jika kamu hanya akan mengganti flexible tombol home saja, maka cukup lepaskan flexible tombol home dari botton dan ganti dengan yang baru. Namun jika kamu akan mengganti dengan botton-nya maka ganti semuanya.
  21. Selesai.

Nah, sekarang buka setiap foto yang sudah diambil dengan kamera lalu pasang semua perangkat seperti semula. Pada beberapa kasus akan susah memasang logic board iPhone, hal itu karena ada dudukan baut didekat motor getar yang musti di kendurkan dahulu ( dilepas juga tidak apa-apa) baru setelah itu masukkan logic board dan pasang lagi dudukan bautnya.

Jika kamu tidak ada hambatan maka untuk mengganti tombol Home iPhone 4 sendiri gak sampai 1 jam. Selamat mencoba. Baca juga Ketahui Beda iPhone 5s dan 6 biar gak salah milihnya.


93 Comments

vennyArmanita · November 10, 2015 at 3:18 pm

gan, mau tanya, kl cara perbaiki home button iPhone 3G S gmn ? saya punya 3gs, home buttonny rusak, tapi sauang kl dijual, perbaikan ke service nya cuma bisa dpke sehari, rusak lagi, trmks gan

    khedi · November 10, 2015 at 10:27 pm

    Pertama jika kerusakan karena koneksi antara home botton dengan board kendor, mb’ venny bisa menabahkan lembar tembaga atau bekas bungkus rokok (ambil aluminium foil nya) untuk mengganjal (biar konnect).
    Ke-dua jika rusaknya pada home botton, maka ganti saja dengan yang baru.

    Cara pertama silakan buka baut iPhone dibagian bawah dekat home botton ( 2pcs), angkat LCD menggunakan alat pengangkat lcd.lcd 3gs
    Lihat pada board dan LCD ada tembaga yang akan bersentuhan jika LCD dan board disatukan. Pasang lapisan tembaga tambahan disana. home botton 3gs

    lcd iphone

      Priyo · November 30, 2015 at 8:21 am

      3GS lebih mudah ga harus bongkar semua kayak iphone 4 ya mas?

        khedi · December 1, 2015 at 2:56 pm

        Sebenarnya lebih mudah IP 4 menurut saya, karena 3gs mesti pakai alat pengangkat kaca. Tp kalau alatnya ada keduanya sama gampangnya. Dicoba aja gan…

irfan · December 7, 2015 at 2:23 pm

Gan, ane punya iphone 4g,
hp ane cma bisa ke isi baterynya klw mati.
itu kenapa ya gan?
thanks

    khedi · December 8, 2015 at 5:25 am

    Besar kemungkinan konektor chargernya rusak, namun sebelum melangkah ke penggantian coba dahulu, matikan iPhone kemudian sambungkan ke PC yang sudah terinstall iTunes.

    Perhatikan pesan apa yang muncul di PC, jika minta upgrade ikuti saja…
    Note: Sebaiknya backup dahulu iPhone-nya

Eka · January 30, 2016 at 11:16 pm

Gan. Saya punya ip4s. Kamera depan hang dan bergaris. Kira2 yg rusak apanya ya?

    khedi · January 31, 2016 at 9:52 am

    Soketnya kendor gan,

zaki swet · February 5, 2016 at 1:09 pm

bos mau tanyak, mesin ip 4 sama ip 4s sama gak???
cz ip 4s nya lupa pass, n mau qw ganti mesinya sama ip 4

    khedi · February 5, 2016 at 7:26 pm

    Dari spesifikasi beda jauh, dari bentuk mirip tapi iPhone 4s lebih besar. Jd ungkin akan agak longgar.

thojiem · February 10, 2016 at 5:15 pm

iphone 4S sering “no service’ dan “searching”, sudah direstore tapi tetep ga stabil nemu sinyalnya, kira-kira untuk benerinnya gimana ya bru??

    khedi · February 11, 2016 at 12:04 am

    Coba di upgrade iOs nya,

Dell on · February 14, 2016 at 4:28 pm

Gan….kalau ip5 no service gimana , gan ….cara betulinnya ….??? Makasih dulu gan…..!

    khedi · February 15, 2016 at 5:57 am

    Coba di upgrade iOS-nya. Punya temen saya bisa. Tp belum tentu sama hasilnya, maksudnya beda iPhone bisa beda hasil. Namanya juga usaha:)

asoy · February 15, 2016 at 3:13 am

gan klo nyari obeng universal buat service hp dimana yaa ? lcd iphone 5 gue rusak gan, sebelumnya thanks nih tutorialnya

Redy Nirtiana M · February 15, 2016 at 11:53 am

Om khedi kalau kamera ip4s burem trus kalau pake flash malah ada warna birunya itu gimana cara repairnya ya ?

    khedi · February 15, 2016 at 10:14 pm

    Haduh udah di panggil OM, emang muka OM-Om 🙂 ,
    Sebelumnya bisa di introgasi beli iPhone nya di mana ya? Kalau di reseller resmi misal iBox, garansi aja. Atau di manapun belinya coba di balikin aja,

Fariz · February 17, 2016 at 7:30 pm

Kalo tobol home bottonnya hrus d pencet keras biar berfungsi. Itu krena kotor ap hrus ganti. Klo misalkan kotor bisa d bersihkan sendiri gak? Tampa mke alat husus?. Mohon pencerahanya mas. Trimaksih.

    khedi · February 20, 2016 at 10:41 pm

    Bersihin pakai alkohol juga bisa, tapi kalau sempet lebih ampuh di buka dan di bersihkan pada gaian celahnya.

ardy · March 3, 2016 at 12:33 am

kalo tombol lock screennya ga berfungsi itu kenapa ya gan khedi ? thx before

    khedi · March 3, 2016 at 7:14 pm

    Biasanya kepentok itu,

Agus · March 12, 2016 at 6:48 pm

Mw tanya om tombol Home button iphone5s, uda diganti tetap gk bisa bahkan flexibleny uda diganti tetap gk bisa respon. Mohon pencerahannya om. Makasi sblmnya

Agus · March 12, 2016 at 7:05 pm

Pada iPhone 5s Homebutton sm flexibleny uda diganti tapi tetap gk respon. Mohon pencerahannya om. Makasi

    khedi · March 12, 2016 at 11:06 pm

    Kalau masih garansi, minta ganti tombol sama flexiblenya. Maksudnya garansi tempat ganti home botton sama flexible nya.

dina · March 18, 2016 at 8:07 pm

kalau home button ipod touchnya rusak, bisa ga diganti dengan home button punya iphone? kira kira iphone seri apa ya?

    khedi · March 20, 2016 at 7:13 pm

    Saya belum pernah bongkar iPhod. Tapi sebagai gambaran home botton iPhone 4S tidak bisa diganti dengan iPhone lain meskipun iPhone 4G. Beda dudukannya.

azqa · March 31, 2016 at 9:46 am

gan kamera iphone 4 bisa di ganti ga pake kamera iphone 4s

    khedi · April 2, 2016 at 10:39 pm

    Gak bisa gan, tapi kalau mau experimen di coba aja.

Viola · April 6, 2016 at 6:41 am

misi ka mau nanya, aku make ip4 trs aku mau upgrade ke ios 8 tp tulisannya “tidak ada pembaruan” itu kenapa ya ka?
makasi☺️☺️

    khedi · April 6, 2016 at 9:05 pm

    Dear viola,
    Klo iPhone 4 itu maksimal iOS 7.2

    kayaknya mesti upgrade iPhone heeee

gilang · April 9, 2016 at 3:48 pm

mas mau tanya iphone 5 saya kog touch bagian atas susah ya….harus d pencet berkali2 baru bisa

Adim · April 12, 2016 at 11:14 am

Numpang nanya mas khedi. Kalo iphone 4s layarnya gelap,tapi mesinnya hidup. Bahkan masih nerima pemberitahuan kaya sms,bbm,ato telpon itu apanya yg rusak mas? Gmana cara memperbaikinya? Makasih mas khedi

    khedi · April 13, 2016 at 10:12 pm

    LCD-nya tuh, 80% yakin saya…hehehe

alif · April 14, 2016 at 11:35 pm

gan berapa biaya atau cara memperbaiki tombol kunci atau lock iphone 4 yg kepentok

Desy · April 21, 2016 at 9:00 pm

Dear kak khedi, mau tanya ip4 saya jika resolusi pencahayaannya dinaikan layarnya akan berwarna kemerahan, kemudian jika resolusinya diturunkan dibawah rata2 akan biasa saja, pdhl kalau siang hari kan kita butuh pencahayaan layar yg agak maksimal. Kira2 apanya ya kak? Makasih sblmnya

    khedi · April 22, 2016 at 10:34 pm

    Kalau iOS terbaru 9.3 memang ada fitur night shift. Itu bisa digunakan untuk membuat warna layar iPhone kemerahan. Jadi matikan saja fitur itu jika di siang hari.

Aditya danu · April 25, 2016 at 2:00 pm

Maaf om mw tnya, knpa iphone 4s q klo lama2 di pake trus panas sekeliling layarx muncul warna keunguan, klo dingin gk ap2 normal aj

dimas · May 7, 2016 at 1:16 pm

mas IP 4 kalo kondisi normal lCD Ok. tapi ketika buka lock screen, layar langsung bergaris dan goyang
bagi solusi mas, makasih

Rizkyananda · May 10, 2016 at 3:01 am

Mau nnya ni mas IP4 saya kalo pencerahan layar nya di naikin warna nya jadi kacau trus kalo di kurangin lebih dari setengah baru normal,itu knapa iya mas,atau LCD nya udah kena??

Fauzan Haryono · May 26, 2016 at 2:52 pm

+gambar bulatan kecil yg suka ada di layar GMn cara munculnya kembali ya mohon penjelasan thx

    khedi · May 28, 2016 at 9:14 pm

    Setting> general> Accessibility> AssistiveTouch . Hidupkan yang itu

Tegar · June 1, 2016 at 5:17 pm

Gan layar kaca ip4s ku pecah nah kemarinan ini saya pergi ke kios buat perbaikinnya tapi katanya harus ganti lcd juga ,, itu bohong gak gan soalnya harganya mahal 450rb lebih katanya

    khedi · June 2, 2016 at 10:31 pm

    Normalnya harus sama LCD-Nya. Klo itu KW kemahalan, tp klo itu ori murah banget

Danu · June 4, 2016 at 8:32 pm

Gan, home button iphone 5 saya masih berfingsi dengan sangat baik, tp tombolnya itu kendor kemana2, trus agak dalem jg homenya. Ngakalinnya gimana ya gan??

tdytheana · June 13, 2016 at 7:49 am

Gan tombol lock ip4s sya mentok gmn solusinya ya.dh sy bongkar g da yg salh tp kq bs mntok y gan..mhob pencerahan??

Dhita · June 13, 2016 at 3:37 pm

Kak nanya dong iphone 5 sya ini cuma retak dikit doang di bagian putih nya trus bagian atas kacanya sudah ngebuka dikit. mau saya ganti berapa ya?

    khedi · June 14, 2016 at 6:44 am

    Kalau mau beli online saya cuman dapet referensi disini.

Budi · June 28, 2016 at 10:44 am

gan mau nanya nih iphone 4 saya tombol powernya g bs d pencet alias udah rusak biasanya tombol powernya d atas itu klo di pencet kan spt ada pegasnya.. nah ini sekarang kayak kaku gan di pencet” gak bisa T_T kira” apa yang saya harus lakukan gan? apa bisa ya di bongkar sendiri? apa mudah caranya gan?

    khedi · June 28, 2016 at 10:16 pm

    Bisa kok asal tau cara masangnya lagi.

Kla · July 18, 2016 at 12:32 am

Kak mau tanya, iphone 4 saya batre nya baru diganti 3 bln lalu nah skrg iphone ane malah keangkat lcd nya kynya gara2 batre baru nya gembung.. Klo batre lama nya dipasang lg bisa ga ya? Soalnya batre lama nya kaya ga kenapa2 gitu masih bagus ga gembung sama sekali.

    khedi · July 19, 2016 at 11:13 pm

    Pasang lagi aja, batrey yg nggelembung pasti bukan ori

bayu · July 21, 2016 at 6:26 am

numpang tanya kalau ada kerusakan slot sim kisaran brapa ya biayanya?
atau bisa di cek dlu scara mandiri gak ya?

Nugroho · July 29, 2016 at 2:29 pm

gan iphone 5S saya mati total, ada tempat service yg rekomended gak?

fath · August 18, 2016 at 8:06 pm

gan iphone 4s wifi nya Grey gimana yah cara perbaikinya? thx

    admin

    admin · August 18, 2016 at 9:09 pm

    Pastiin iOS terbaru jika mungkin, reset network setting.

adven bangun · August 25, 2016 at 7:48 pm

mbah admin yang terhormat. alamatnya mana mbah?
bisakah hamba langsung menemui mbah admin?
“gini mbah admin,
1. iphone 4 saya masih normal tapi lampunya gak nyala.jadi,kalau menerima sms atau telpon harus memakai lampu senter biar bisa melihat yang ada dilayar.
2. tombol lock kerasnya minta ampun.
3. tombol home gak berfungsi cuma kadang bisa.
4. hamba malu mbah admin, masa kemana ma bawa lampu senter??
5. kalau di servis ketempatnya mbah admin habis berapa kira-kira ya??
6. mohon petunjuk ,perhatian dan kerja samanya mbah admin.

handhy · August 30, 2016 at 3:15 pm

bang mo nanya .iphone4 q layar naik turun2 terus.. pkonya ada ky garis2nya gitu.. jd pecah semua gambar yg kluar.. semua tombol msh berfungsi. itu apanya ya

    khedi

    khedi · August 30, 2016 at 9:45 pm

    LCD-nya itu

guest · September 10, 2016 at 11:19 am

kalo dudukan u/ masukin soket home button nya copot gimana tuh mas? apa bisa ganti dudukan nya
kan socket yg u/ dudukan home button

    khedi

    khedi · September 14, 2016 at 8:30 pm

    Sepertinya saya kurang bisa mbayangin bagian mana yg rusak, bisa di perjelas 🙂

Agus · October 5, 2016 at 8:45 am

New bis gan , lam kenal , langsung saja , saya baru punya second hand iPhone 3G , gak bisa connect ke PC ( unknow device ) sedang kalau masuk Astore pakai id minta update ios , tolong pencerahannya gan tq

fatur · November 9, 2016 at 10:55 am

Kalo service tombol home button di konter biasa itu aman ga?

    khedi

    khedi · November 9, 2016 at 7:53 pm

    di tunggu aja, aman

RickyR · November 16, 2016 at 11:14 pm

Om Khedi mau nanya, kalau mau beli iphone 4s ex inter, tapi pemakaian dah 2thn gaada masalah apakah worth untuk dibeli?
dan apa-apa saja yang perlu di cek untuk membuktikan keaslian iphonenya dan tentunya kualitas hardwarenya om?
makasih sblmnya 🙂

    khedi

    khedi · November 19, 2016 at 8:46 am

    Selama harga besahabat menurut saya ta masalah. Dan harus di ketahui bahwa iPhone 4S adalah iPhone yang sudah tidak di support apple. (berdasar berita yang beredar). Tips beli iPhone second coba baca disini. semoga membantu

Beny · December 4, 2016 at 9:02 pm

Om mau tanya dong, untuk kamera depan iphone 4, begitu dibalik ke kamera depan gk mau, langsung heng. Mohon solusinya om.terimakasih

    khedi

    khedi · December 4, 2016 at 9:04 pm

    Coba reset setting dulu gan

noic · December 16, 2016 at 11:32 am

gan mau tanya iphone 4 ane kalau mau di charge ga muncul batrei warna hijau, jadi ga kayak di charge dan dihubungin ke pc tulisannya not reconigze itu kenapa .? apa port nya. sayang banget ga bisa backup maupun restore, apalagi reset factory stuck di bootnya cuma wheel. mogon pencerahannya.

    khedi

    khedi · December 18, 2016 at 11:04 am

    Silakan ganti dick chargenya

Andik · January 4, 2017 at 7:01 am

Gan ane punya ip 4 wifi nya kok nggak peka ya jarak 4 meter udah nggak bisa

Arie · January 6, 2017 at 1:43 pm

Metode ini bisa digunakan untuk Iphone 5 gak?

    khedi

    khedi · January 8, 2017 at 8:18 am

    Meski tidak persis tapi saya yakin bisa.

Dadi · January 21, 2017 at 5:45 pm

Gan, kamera iphone 4 bersuara terus padahal udah dimatiin di settingnya. Mohon pencerahan

    khedi

    khedi · January 24, 2017 at 10:20 pm

    Itu karena kebijakan di beberapa negara mewajibkan produsen dilarang menyematkan silent pada shutter kamera smartphone. Diantaranya adalah jepang. jadi smartphone di sana pasti bunyi kalau buat moto.

Rufi · April 7, 2017 at 6:29 am

gan ane berusaha bongkar pake cara agan, ada semacam karet hitam kecil yang lepas ane gk tau apa itu n posisinya dimana…bisa minta tolong dijelasin buat apa n posisinya dimana ya karet itu.

    khedi

    khedi · April 8, 2017 at 3:02 pm

    sayang gak bisa lihat bentuknya. Tapi kalau boleh saya tebah itu adalah untuk baut. Seperti ring

Bodonk · May 17, 2017 at 8:33 am

Gan, cara ganti id icloud yg lupa pass gmn ya?
Soalnya saya beli iphone second, yg punya lupa pass nya..
Tolonh bantu gan

    khedi

    khedi · May 18, 2017 at 2:41 pm

    Langkah pertama coba akses email. Jika kamu bisa mengakses email silakan gunakan bantuan reset password melalui email

      Bodonk · May 18, 2017 at 11:21 pm

      Terima kasih gan, sudah bisa

Herman · July 16, 2017 at 12:44 am

Gan ada tenaga yg bisa ganti lcd gk ,,,? Karna lcd ip 4 ane pecah, tp semua’a berpungsi mksih info’a

    khedi

    khedi · July 16, 2017 at 10:23 pm

    Sparepartnya banyak kok gan di toko sparepart HP

deni · July 27, 2017 at 2:00 am

Gan saya mau tanya kalo ke reset dan harus di aktifin iphonenya itu gimana yah? Dan kalo ke konter gitu kira kira biaya berapa? Sy pake iphone 4

    khedi

    khedi · August 4, 2017 at 4:05 pm

    Maaf maksudnya ke -reset itu apa ya? apakah settingan yang ke reset atau apa?

Ramdhan · July 31, 2017 at 8:36 pm

Bang, saya ada iphone4. Cuma tombol homeny gak bisa. Kira-kira harga gantinya berapa yah soalnya takut ketipu dan kalau ganti di tempat servis biasa aman gak ya.?? Terima kasih

    khedi

    khedi · August 4, 2017 at 4:00 pm

    saya pernah ganti sendiri dan beli tombol home itu cuma 25 rb

Nana · August 4, 2017 at 5:49 pm

Saya mau nanya om !! Itu yg bersihin tombol home pake alkohol,bersihin nya dari luar apa dalam om? Thnk om..

    khedi

    khedi · August 6, 2017 at 7:24 am

    dari luar. Itu buat mbersihin debu doang sebenernya sama minyak.

neo · August 29, 2017 at 11:09 am

Bang bisa ngak ganti home button iphone 4 putih ke yang hitam

Ini alat untuk memperbaiki HP rusak terutama iPhone · September 18, 2016 at 10:21 pm

[…] homme botton rusak […]

Cara Ganti sendiri kaca iPhone yang pecah + Video · September 26, 2016 at 9:05 pm

[…] pada artikel ini kurang lengkap, saya telah membuat posting yang lebih lengkap memiliki gambar pada cara mengganti home botton iPhone , kamu bisa menggunakan artikel tersebut karena sangat mirip […]

Tips dalam menggunakan iPhone X terbaru bikin kamu jadi master · December 3, 2017 at 9:46 am

[…] untuk membuat screen shoot harus menekan tombol power dan home bersamaan, kini dengan menghilangnya tombol home maka cara melakukan screen shot ada iPhone X adalah dengan cara tekan volume up bersamaan dengan […]

Leave a Reply

Related Posts

Repair iPhone

Cara hard reset iPhone atau force restart iPhone

Jika kamu mengalami error pada iPhone yang paling sering adalah iPhone hang dan lag. Ada juga iPhone mati pada logo apple. Maka salah satu solusi yang bisa kamu ambil adalah dengan cara hard reset atau Read more…

iPHone X

Tips dalam menggunakan iPhone X terbaru bikin kamu jadi master

iPhone X adalah iPhone terbaru yang di luncurkan Apple september 2017 lalu. Apakah kamu telah memilikinya? Meskipun di indonesia belum resmi di jual namun kabarnya iPhone X dan iPhone 8 sudah masuk ke uji lab Read more…

Speaker portable

5 Speaker bluetooth portable terbaik harga murah tapi tidak murahan

5 Speaker bluetooth portable terbaik harga murah tapi tidak murahan. Sedang mencari speaker yang mudah di bawa-bawa kemudian memiliki batrey yang bisa di isi ulang dan wireless? Artikel kami kali ini akan mengajak kamu memilih Read more…

%d bloggers like this: