Banyak sekali pertanyaan yang menuju ke admin mengenai Apakah iPhone 5 dapat menangkap sinyal 4G. Karena dalam artikel kami yang berjudul list iPhone yang support 4G, menyebutkan bahwa iPhone 5 dapat menangkap sinyal 4G namun dengan catatan untuk beberapa kondisi.

Apa maksud dari dengan catatan beberapa kondisi ini ?

Nah… kebanyakan dari yang bertanya, iPhone 5 yang mereka miliki tidak dapat menangkap sinyal 4G dengan berbagai alasan yang mereka ungkapkan. Ada juga yang ingin membeli iPhone 5 second namun mereka ragu akan kemampuan dalam menangkap sinyal 4G.

Itulah fakta-fakta yang benar-benar terjadi di lapangan saat ini. Dimana banyak sekali pemilik iPhone 5 yang menginginkan upgrade ke 4G LTE namun tidak pernah tercapai.

Apakah itu artinya artikel yang kami buat mengada-ada?

Terima kasih sebelumnya atas masukan-masukan dan comment yang di berikan. Semoga kita selalu sukses.

…artikel yang tempo kemarin kami buat jelas bukan mengada-ada, karena kami menyaksikan sendiri bahwa rekan dari salah satu kontributor kami memiliki iPhone 5 dan berhasil menghidupkan enable LTE pada iPhone tersebut .

4G LTE iphone 5

Ini rahasianya

Belakangan diketahui iPhone tersebut memiliki kode A1429 sehingga memang iPhone 5 dengan kode atau model tersebut bisa digunakan untuk menangkap sinyal 4G secara global.

Kenapa bisa seperti itu?

…kurang lebih hal itu disebabkan karena iPhone 5 merupakan generasi pertama iPhone yang mendukung sinyal 4G.  Namun dukungan tersebut belum lengkap hanya pada frekuensi tertentu. Lebih lengkapnya silahkan lihat di bawah ini:

iPhone 5 support 4g

  1. iPhone 5 GSM model A1428. Hanya mendukung jaringan LTE 2 (1900 MHz), 4, 5 (850 MHz) dan 17.
  2. iPhone 5 CDMA (Global) model A1429. Mendukung jaringan LTE 1 (2100 MHz), 3 (1800 MHz), 5 (850 MHz), 13 dan 25 (1900 MHz).
  3. iPhone 5 Global model A1429. Mendukung jaringan LTE 1 (2100 MHz), 3 (1800 MHz) dan 5 (850 MHz).

Sekarang cek model iPhone 5 yang kamu miliki, jika modelnya adalah A1429 maka seharusnya iPhone 5 yang kamu miliki dapat menangkap sinyal 4G untuk operator di Indonesia. Hampir semua operator Indonesia karena semua operator Indonesia memiliki spesifikasi yang mirip.

Detailnya silakan lihat dibawah ini:

1. XL: Pada frekuensi 1800 MHz (band 3 FDD).

2. 3 / Tri: Pada frekuensi 1800 MHz (band 3 FDD).

3. Smartfren: Pada frekuensi 850 MHz (band 5 FDD).

4. Indosat: Pada frekuensi 1800 MHz (band 3 FDD).

5. Telkomsel: Pada frekuensi 1800 MHz (band 3 FDD).

Bagaimana jika iPhone yang kamu miliki adalah selain model A1429 adakah solusi ?

Solusi terbaik jika kamu memang memiliki model iPhone yang tidak support untuk menangkap sinyal 4G adalah menggunakan modem 4G. Beberapa modem 4G yang bisa kamu pilih telah kami jelaskan pada artikel 6 modem 4G yang bisa kaamu beli saat ini.

Atau kamu bisa menggunakan penguat sinyal untuk iPhone agar sinyal 3G tapi berasa 4G. Pembahasannya ada pada artikel penguat sinyal untuk iPhone.

Gak mau menggunakan Modem?

Tidak ingin menggunakan modem dan ingin tetap menggunakan iPhone? Maka pilihan paling minimal yang kami sarankan untuk kamu beli adalah iPhone 5S.

Hal ini dikarenakan untuk bisa menikmati 4G LTE ada beberapa syarat yang harus dipenuhi. Diantaranya telah kami jelaskan dalam artikel syarat agar bisa 4G.

Selain sudah di pastikan mampu menangkap sinyal 4G, tapi juga berbagai kelebihan iPhone 5 S yang banyak menuai pujian.

Jika kamu telah membeli iPhone 5s maka untuk dapat menikmati layanan 4G ada beberapa langkah yang harus dilakukan. Diantaranya telah kami jelaskan pada artikel tiga langkah untuk bisa menikmati 4G LTE.

Silahkan menghubungi kami melalui halaman contact jika ingin dibantu untuk membelikan iPhone 5S dengan spesifikasi asli Indonesia atau kamu bisa menghubungi reseller authorised di daerah kamu. Namun jika kamu tidak menemukannya, opsi terakhir adalah silahkan berselancar di toko online langganan atau kamu bisa kunjungi Disini.

 


khedi

khedi

Mahasiswa jurusan tekhnik informatika di jakarta. Mulai rajin nge-blog 2 tahun yang lalu. Sangat suka dengan teknologi terbaru. Terutama produk apple tapi tidak mau di sebut fanboy. Suka film fantasi, sci-fi, action, dan animasi.

63 Comments

Yudi · October 15, 2016 at 2:01 am

Dear admin,
IPhone 5 sy kode nya A1429, sim card simpati telkomsel nya sudah support 4g, spek di iPhone jg ada fasilitas 4g tp kok kenyataannya ga bisa, knp ya? Apa perlu sy coba ganti sim card dr provider lainnya?

Regards,
Yudi

    khedi

    khedi · October 15, 2016 at 8:40 am

    iya gan coba dulu pakai provide lain. Kalau memang tidak bisa bisa lakukan upgrade iOS

      arini · February 22, 2017 at 8:38 am

      saya sdh upgrade IOS 10.2.1 tapin blom bsa juga gan. ada solusi kah ?

        Pahle · March 8, 2017 at 7:20 am

        Cek lagi di setting ke umum ke pengatur tar keliatan itu tipe A1429 ato A1428 soalnya di body iphine saya A1429 tapi pabrikannya A1428

Sukri · October 21, 2016 at 12:36 pm

Aq punya udah Ios 10 ttap jg nga bisa. Ap solusinya ?

Dimas · October 28, 2016 at 8:54 am

Saya punya ip 5c model a1532, apa itu support 4g di i donesia

Vianda · October 29, 2016 at 3:41 am

Iphone saya 5s A1533 tapi kok ga ada pilihan 4G dan 2G yah? Jadi otomatis pake 3G. Itu kenapa yah? Apa perlu upgrade ke ios lain? Trimakasih

    khedi

    khedi · October 29, 2016 at 5:08 pm

    musti upgrade itu

indra ysup · December 17, 2016 at 5:15 pm

Saya mau tanya min . Di jaringan iphone saya tulisannya LTE apakah itu sudah 4G ?

Dani ermadi · December 19, 2016 at 1:28 pm

Iphone saya tipe a1457 apkh masih bisa memakai 4G ane liat di web resmi nya suport tolong dijawab…

    Dani ermadi · December 19, 2016 at 1:29 pm

    Model iphone 5S 32 gb

Adhy · December 20, 2016 at 10:52 am

Di iPhone saya Sdh ad pilihan jaringan 2G 3G dan 4G,, saya Sdh pilih jaringan 4G tp yang muncul Dilayar masih 3G masalahnya apa yach..??

    khedi

    khedi · December 24, 2016 at 9:28 am

    Harus di pastikan kartu nya sudah 4G dan daerahnya terjangkau sinyal 4G

any · December 24, 2016 at 1:59 am

model ip5 saya MD 663TA/A apa itu bisa 4g ? tp saya blm upgrade ios 10

    khedi

    khedi · December 24, 2016 at 9:28 am

    Kalau dari referensi yang saya baca sih gak bisa

any · December 26, 2016 at 12:30 am

kalau modem bolt model L i 3723T42P3h704572 bisa gak pake kartu 4g?

Dyno · December 26, 2016 at 6:05 pm

Bedanya 4G sama LTE itu apa ya? Kok iphone 5 saya munculnya malah LTE bukan 4G, saya pakai kartu xl

andi · December 29, 2016 at 8:17 am

Model iphone 5 saya adalah md299id/a apakah support 4g?karena saya baca di artikel lain kalo model md299id/a hanya untuk di Indonesia saja.

shafina_azuraaa · January 7, 2017 at 10:58 pm

model iphone saya A1429, kartu sudah 4g dan saya baru saja meng upgrade ios 10.2 setelah membaca artikel ini… tapi kenapa masih tidak bisa 4g ya min? tolong bantu jawab 🙂

    khedi

    khedi · January 8, 2017 at 8:13 am

    Memang banyak yang mengalami seperti itu. silakan cek lagi model iPhoneya bisa melalui tracking imei

Firdaus · January 25, 2017 at 2:23 pm

Hp saya iphone 5 a1428 itu kan frekuensi luar apa kah bisa dengan cara lain agar bisa 4g?

Fajar · January 26, 2017 at 4:39 am

Mau nanya min, saya punya iphone 5 A1428.
saya pindahin dari jaringan 3g ke 4g muncul pemberitahuan “Jaringan seluler ini belum disertifikasi oleh operator untuk LTE di iphone” ada pilihan “Batalkan” “Aktifkan LTE”
Saya klik aktifkan LTE. Tapi kenapa jaringan nya tetep 3g ya min? Tolong Respone nya min.

    khedi

    khedi · February 1, 2017 at 11:09 pm

    model iPhone agan belum support untuk di indonesia.

      Devi · February 2, 2017 at 7:30 pm

      Iphone saya juga kaya gitu min, apa A1429 belum support juga?

        Nurul alhuzna · February 27, 2017 at 6:15 am

        iPhone saya kayak gt juga min kalau mau ganti jaringan ke 4G ,bisa sii bisa tapi yang muncul LTE bukan 4G itu knp ya gan??

          khedi

          khedi · February 27, 2017 at 1:27 pm

          Sama aja gan

    Alinuzlifah · March 30, 2017 at 1:48 pm

    Iya ni kenapa ya Gak bisa padahal kan ada tertulis jaringan 4G

Devi · February 2, 2017 at 7:28 pm

Admin.. iphone saya A1429 simcard tsel udah 4g juga, tp jaringan 3g terus padahal udah ganti.. pernah coba pake xl tp ga 4g juga, ini kenapa yah?

    khedi

    khedi · February 2, 2017 at 10:20 pm

    harusnya sudah bisa 4G itu,

    Alan · April 5, 2017 at 1:27 pm

    Punya saya juga kyk gitu, tolong solusinya dongg

helvi · February 3, 2017 at 7:47 am

lalu solusinya bagaimana? Milik saya juga seperti ini

Tarpal · February 4, 2017 at 5:22 am

Masalanya punya saya begitu juga !

Balqis · February 6, 2017 at 11:14 am

PUNYA SAYA JUGA GITU GAN ,, udah di ganti 4G tapi tulisan di layar tetap 3G itu gimana ya .. terus di setting gada pilihan LTE adanya roaming data .. itu gimna ya

    Wan · March 4, 2017 at 12:29 am

    Pergi ke grapari kalau kartunya telkomsel selesai masalah

Kaka · February 17, 2017 at 12:57 pm

FAJAR3 WEEKS AGO

Mau nanya min, saya punya iphone 5 32gb model A1429. Udah iOS 10,2,1
saya pindahin dari jaringan 3g ke 4g muncul pemberitahuan “Jaringan seluler ini belum disertifikasi oleh operator untuk LTE di iphone” ada pilihan “Batalkan” “Aktifkan LTE”
Saya klik aktifkan LTE. Tapi kenapa jaringan nya tetep 3g dilayani ya min? Tolong Respone nya min.

    Alan · April 5, 2017 at 9:05 pm

    Punya saya juga begitu, tolong dong agan2 gmna caranya biar bisa 4g??

mey pristiwa adjie · February 27, 2017 at 1:14 pm

Mau nanya bos, saya punya iphone 5 16b model A1428. Udah iOS 10.2
di pilihan jaringan ada 2g\3g\4g.. kemudian saya pilih 4g tpi mlah muncul pemberitahuan “Jaringan seluler ini belum disertifikasi oleh operator untuk LTE di iphone” ada pilihan “Batalkan” “Aktifkan LTE”
Saya klik aktifkan LTE. Tapi kenapa jaringan nya tetep 3g dilayani ya min? Tolong Respone nya min.

    khedi

    khedi · February 27, 2017 at 1:30 pm

    A1428 belum bisa di indonesia gan. itu yang saya tahu

Yusuf Nurrohman · March 29, 2017 at 3:52 am

ip saya ip 4 apakah sudah 4g???

indra · April 10, 2017 at 7:18 am

alhamdulillah iphone 5 punya saya jaringan 4g lancar

aji · April 12, 2017 at 2:01 am

pakai kartu apa gan? daerah mana?

Lia · April 12, 2017 at 6:33 am

Hp saya model a1429 di klik LTE tp tetep aja 3g

Warrock · April 14, 2017 at 10:55 pm

Punya ane juga gitu, di box , di regulatory, di casing belakang tertulis A1429. Sim dah 4g, area dah 4g . Sim ane pindah ke hp lain bisa 4g. Tapi di IP5 tetep gak bisa 4g, jadi bingung. Ada yg punya solusi? Mohon bantuan

Shafrina · April 21, 2017 at 1:47 pm

Aku juga gitu. Hmmm sekarang jamannya pake 4g eh malah sinyal 4g nya gamau keluar. -_- pdhl iphone. Hmmm

Azam · April 27, 2017 at 3:31 am

Tipe iphone 5c model A1532 bisa 4G gak

Fery · April 27, 2017 at 12:04 pm

Apakah untuk A1428 betul2 tidak bisa 4g ?

hans · May 8, 2017 at 5:47 am

model iphone saya MD634LL/A udah bisa 4g blm ya?

Rey · May 19, 2017 at 5:00 am

Tp klo pke kartu smartfren yg 4g bisa gg yah Di tipe iphone 5 tipe model a1428? Soalnya smartfren td saya liat jaringan lte 4g band 5 850mhz sdgkan model a1428 support lte 4g band 5 850mhz

Andika · June 4, 2017 at 4:47 pm

Model ip a1429, udh 4g gan. Tampil 4g juga, tp data yg kemakan malah yg 3g terus. Data 4g nya tdk kepakai, tolong solusi nya ya gan?

    khedi

    khedi · June 9, 2017 at 11:44 pm

    coba confirm ke operatornya

auliarahmadi · June 7, 2017 at 5:32 pm

punya saya a1429 tpi engga bisa 4G

Aswar · June 9, 2017 at 9:03 pm

Iphone ane 5g 32gb seri a1429 tp kok jaringannya gk zupport ke 4g padahal kartunya udah pake telkomsel yg 4G mohon infox gan Gimana caranya supaya bisa aktif 4G nya

makmor · June 15, 2017 at 12:24 pm

yg model 1428 bisa menggunakan smartfren gsm.. bisa 4g.. yg 1429 tidak bisa suport 4g.. silahkan cek imei di case belakang sama imei mesin sama tidak?

Arie · June 30, 2017 at 3:03 pm

Iphone 5 model 1429 GSM tpi pakai provider CDMA apakah bisa min ?

    khedi

    khedi · June 30, 2017 at 10:45 pm

    Coba aja pakai smartfren.

Alid · June 30, 2017 at 5:54 pm

Kak cara liat modelnya gmna ya

    khedi

    khedi · June 30, 2017 at 10:47 pm

    seeprtinya saya pernah nulis coba cek disini. caranya mirip, kalau artikel nya mbahas imei, maka tinggal ganti saja jasi model. Karena lokasinya sama berdekatan. Dimana ada iemi disitu juga ada model

Alid · July 1, 2017 at 1:20 am

Kak punya aku udh yang 1429 dan di pengaturan datanya ada LTE 3G 2G sudah saya pilih LTE tapi di signalnya cuma ketulis 3G dan Kuota 4G saya jga ga ke pakek. kalo Kuota reguler habis internetnya jga ga jalan . tapi blum saya upgrade iosnya jga

Daftar iPhone yang support 4G + step by step mengaktifkannya · November 13, 2017 at 3:27 pm

[…] Untuk lebih jelasnya khusus untuk iPhone 5 saya telah membuat artikel tersendiri yang berjudul apakah iPhone 5 support 4G LTE? […]

Leave a Reply

Related Posts

Speaker portable

5 Speaker bluetooth portable terbaik harga murah tapi tidak murahan

5 Speaker bluetooth portable terbaik harga murah tapi tidak murahan. Sedang mencari speaker yang mudah di bawa-bawa kemudian memiliki batrey yang bisa di isi ulang dan wireless? Artikel kami kali ini akan mengajak kamu memilih Read more…

Speaker portable

5 pilihan speaker bluetooth portable anti air untuk traveller terbaik saat ini

5 pilihan speaker bluetooth portable untuk traveller dan anti air terbaik saat ini. Jika kamu termasuk orang yang menyukai bepergian di setiap hari libur maka kali ini kami memiliki gadget yang pantas di beli dan Read more…

Apple

iPhone X : Kelebihan dan kekurangan dan semua yang harus kamu tahu

iPhone X kini telah beredar setelah awal bulan nobvember 2017 kemaren di pasarkan. Meski telah di kenalkan sejak september namun pengapalan di pasar baru dimulai bulan ini. Apakah kamu termasuk yang sudah mencoba dan memilikinya? Read more…

%d bloggers like this: