computer

Memperbaiki masalah thumbnail

thumbnail Sudah tahu thumbnail kan? sedikit pengrtiam tentang thumbnail  yaitu copy-an kecil dari sebuah gambar (maaf kalo salah),. Bagi pengguna Windows fitur ini dapat ditemukan pada windows Explore yakni yang membuat folder-folder/file gambar tampil dengan gambar-gambar yang memang terdapat didalam folder sebagai isi dari folder tersebut (more…)

By khedi, ago
computer

Cara convert word ke pdf

Assalamualaikum , Posting kali ini ditujukan yang  kemarin nanya bagaimana cara konvert file microsoft word (.doc) menjadi file ber extensi  .pdf. File berbentuk pdf memang sangat penting juka kita hendak mengirimkan artikel  yang telah kita tulis melalui E-mail atau cara Read more…

By khedi, ago
computer

Cara download 3Dmax maya gratis

3dmax khedisfile

Kemarin saya membagikan info bahwa Autodesk yakni perusahaan soft ware grafik top membagikan lisensi puluhan produknya secara gratis yang seniali puluhan juta rupiah  bagi student dan pengajar. Diantaranya soft ware yang digratiskan adalah Autocad, 3D max. 3D max maya dlll.,   Nah ...saya sendiri baru membuktikannya beberapa saat lalu dan memang gratis. Akan tetapi kamu harus menyiapkan kuota internet yang cukup ,karena ukuran softwarenya sendiri ber-giga-giga. Sebagai contoh untuk 3Dmax maya, saya harus menyiapkan 2GB untuk mengunduhnya. (more…)

By khedi, ago
computer

Mengatasi keyboard acak

Pernah punya pengalaman sehabis install windows 8.1, keyboad tidak berfungsi dengan baik. Yakni antara tulisan di keyboard dengan apa yang tampil pada monitor saat digunakan untuk nykrip tidak sesuai. Apa ada yang sedang mengalaminya? Awalnya saya kira itu karena driver Read more…

By khedi, ago
Android

cara instal android di Pc

Android adalah sistem operasi yang lagi ngetrend saat ini, yaitu sebagai smartphone OS. Dominasinya hampir keseluruh segmen, mulai dari klas low-mid- dan high. Selain dikarenakan terjangkaunya disegala kalangan, ketenaran android juga dikarenakan tersedianya bermacam-macam aplikasi bahkan jutaan di marketnya. Disitulah Read more…

By khedi, ago
Android

Plus Minus Root Android

Banyak teman yang curhat tentang root android, sebagian ada yang ngebet banget minta “tolong di rootin dong android gue!” dengan alasan agar memori androidnya lega. Apak benar hal itu? Dari beberapa artikel yang saya baca dapat disimpulkan plus minus rooting Read more…

By khedi, ago
Android

cara mudah root hp android

Posting ini untuk yang gemar dengan android dan ingin bergaya karena androidnya sudah di Root, ha,,,ha,,, Tanpa panjang lebar langsung saja ,kali ini saya akan membagikan tutorial bagaimana cara root android yang mudah dan aman. Sebelumnya boleh dibaca Plus Minus Root Android!.. kalo Read more…

By khedi, ago
computer

Cara download file yang melalui adfly

Trimakasih telah berkunjung di KhedisFile.com. Banyak yang bingung baimana mendownload file di internet,,, kemudian saya tanya, bingungnya dimana? mereka jawab: “pas diklik masuknya ke situs yang  gak jelas”. Saya kemudian menebak itu adalah adfly., yaap benar sekali. Sebenarnya adfly adalah situs Read more…

By khedi, ago
Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 2 other subscribers