Ternyata menjalankan WhatsApp di iPad itu 100% mudah, ini caranya

2553 views

Ingin merasakan sensasi chat dengan whatsApp di layar yang lebih lebar? yaitu iPad?

Ada sensasinya tersendiri loh.. ketika melakukan chat di layar yang lebar. Diantaranya yang sangat ketara adalah tanpa lag, tahulah... iPad itu memiliki spesifikasi hardware di atas rata-rata. Apa lagi jika iPhone kamu sedikit tua misal iPhone 4G atau 4S, coba deh jalankan WhatsApp di iPad.

Lagi pula papan keyboard yang lebar akan memudahkan kamu ketika melakukan pengetikan.

Nah... jika kamu tertarik untuk mencobanya atau mungkin kamu memang sedang mencari cara yang tepat untuk menjalankan WhatsApp di iPad, secara googling kesana kemari hasilnya nol.

Ada yang pernah dengar iFunBox dan itools? itu adalah aplikasi yang umum digunakan para pencari tutorial menjalankan WhatsApp di iPad. Kebanyakan hasilnya adalah nol besar.

Kenapa?

Bukan karena aplikasinya yang salah atau penmberi tutorialnya yang kurang membimbing, tapi biasanya ada hal yang terlewat dari langkah-langkahnya atau ada yang kurang dari syarat yang harus dipenuhi.

Misalnya...

Ada yang menerima peringatan perangkat anda tidak mendukung, ada juga yang bingung mencari folder library dan folder doc nya dan masih banyak lainnya.

Bagaimana dengan saya?

Menggunakan kedua aplikasi tersebut sebenarnya bisa saja, hanya saja kurang simple dan sedikit panjang. Itu membuat peluang untuk gagal terbuka lebar.

...Dan....

Sekarang saatnya kamu mencoba cara yang lain jika belum berhasil menggunakan cara tadi,

Download dan install copyTrans. Aplikasi gratis ini selain dapat memindakan MP3, photo, video, backup dan file library tapi juga dapat digunakan untuk backup aplikasi yang bisa kita gunakan untuk mengkopy whatsApp dari iPhone ke iPad.

Tanpa ribet..., hanya perlu beberapa klik dan jadi. Yang terpenting aplikasinya update. Selain itu ukuran file nya pun kecil, jadi jangan khawatir kehabisan kuota internet.

Langsung saja ini langkah lengkap menjalankan WhatsApp di iPad tanpa jailbreak dan 100% work menggunakan copyTrans.

  1. Download dan install copy trans. Download disini. Sebelumnya jika kamu sudah memiliki iTunes terinstall maka dipastikan berhasil. Namun jika belum, silakan download  dan install iTunes disini.
  2. Namun, iTunes disini tidak akan kita digunakan, kita hanya butuh driver untuk perangkat apple saja. Selebihnya itunes di abaikan saja.
  3. Jalankan copyTrans  yang sudah terinstall dan jika ditanya koneksi internet klik saja YA.
  4. Munculah home screen dari copyTrans, terdapat banyak jenis aplikasi yang bisa kamu gunakan sesuai kebutuhan kamu.
  5. Untuk menjalankan WahtsApp di iPad pilih Copytrans App beta (klik install) menjalankan WhatsAPP di iPad
  6. Proses mendownload dimulai
  7. Setelah selesai download, jalankan dengan klik start pada sebelah kanan. menjalankan WhatsAPP di iPad
  8. Sekarang tugas kamu yang selanjutnya adalah sambungkan iPhone yang terdapat aplikasi WhatsApp ke komputer. Jangan lupa untuk pilih trust this computer agar iPhone kamu mengijinkan akses komputer ke iPhone.
  9. Kemudian kamu akan melihat deretan aplikasi yang terinstall di iPhone,
  10. Pilih WhatsApp (klik) kemudian klik backup. menjalankan WhatsAPP di iPad
  11. Tentukan dimana kamu akan menyimpan file backup dari whatsApp tersebut di komputer
  12. Cabut iPhone yang tersambung dan sekarang gantian iPad yang di sambungkan
  13. iPad akan tereteksi pada aplikasi copyTrans
  14. Berikutnya masukkan file backup dari whatsApp yang disimpan tadi ke copytarns dengan cara drag dan paste. Gampangnya di masukkan lah ya.... dengan cara drag and drop menjalankan WhatsAPP di iPad
  15. Selesai, sekarang cek iPad kamu, akan terdapat whatsApp di home screen iPad.

Dengan cara diatas kamu bisa menjalankan aplikasi whatsApp di iPad.

Pertanyaan yang pasti muncul sebelum kamu mencoba adalah;

Apakah ini aman ?

tentu, namun cara ini tidak di restui oleh whatsApp.

Setelah terinstall di iPad apakan bisa langsung digunakan?

tidak, kamu harus melakukan autentifikasi nomer HP dahulu dan cara ini tidak lah sulit.

Bagaimana sifat dari WhatsApp pada iPad? apakah berdiri sendiri atau satu aplikasi dalam dua device?

jawabannya adalah satu aplikasi dalam dua device.

Nah tunggu apalagi coba dan buktikan, saya sudah membuktikannya dan bekerja dengan baik.

Jangan sungkan juga untuk tinggalkan pesan jika tutorial ini tidak berhasil. Atau mungkin ada saran terbaik dan juga share pengetahuan dengan yang lain. Komen kamu akan di balas dengan cepat. Trust me 🙂

Tags: #iPad #iphone #whatsApp

  1. Avatar

    Tejo5 years ago

    Udah berhasi diistall pada ipad saya, tapi pada waktu dijalankan ada pesan “maaf, perangkat anda saat ini tidak didukung”. Ada yang salah saya pakai Ipad Air

    Reply
  2. Avatar

    Tejo5 years ago

    Pada waktu saya jalankan pertama kali minta icloud dan sudah saya masukan. Whatsapp saya copy dari iphone 5s

    Reply
    • Avatar
      Author

      khedi5 years ago

      iya nih sy jg lagi nyari solusi. Setelah update iOS dari 8.3 ke 9 akses tertutup.

      Reply
  3. Avatar

    Tejo4 years ago

    Udah dapat solusinya

    Reply
  4. Avatar

    Robert Syaranamual4 years ago

    saya sudah install di ipad 2, setelah terinstall diminta untuk masukin user id iTunes store nya. setelah dimasukin, dia break lagi keluar. pas klik lagi di whatsappnya diminta lagi untuk input user, begitu terus kejadiannya mas.

    mohon pencerahannya

    Reply
    • Avatar
      Author

      khedi4 years ago

      Coba ulangi bagian copy library

      Reply
    • Avatar

      Yuri4 years ago

      sama bro. setelah di instal trus masukin id, out keluar sendiri

      Reply
      • khedi

        khedi4 years ago

        Sebenarnya sekarang ada aplikasi yang bisa dimanfaatkan bagi kamu yang masih gagal akan tips diatas. nanti akan kami coba bagikan

        Reply
  5. Avatar

    Lacua nugroho4 years ago

    Maaf mau nanya, untk masalah ” perangkat anda tdk mendukung” solusinya bgmn mas? Trmksh

    Reply
    • Avatar
      Author

      khedi4 years ago

      Iya , itu karena oprekannya belum ada update-nya, wait ya…

      Reply
  6. Avatar

    ARDIAN4 years ago

    GAN MAU TANYA. INI KOK SAYA GAK BISA YA, APA GARA GARA ISO NYA IOS 9 YA ?

    Reply
    • Avatar
      Author

      khedi4 years ago

      iya, iOS-nya. Nanti saya update artikel ini setelah sy dapet infonya

      Reply
  7. Avatar

    Vitri4 years ago

    Gan.. mau tanya,
    ber.arti utk aktifin WA di ipad hrs punya iphone juga yaa…?

    Reply
  8. Avatar

    annida4 years ago

    Ga klo hpnya bukan iphone gimana ya?

    Reply
  9. Avatar

    Yosua4 years ago

    Wah, ane mantengin duli deh sampai keluar solusi untuk ios 9 terbarunya

    Reply
  10. Avatar

    ipan4 years ago

    ditunggu updateannya untuk ios 9 om

    Reply
  11. Avatar

    Gustaf4 years ago

    Untuk ipad mini 4 apa bisa diinstall whatsapp?
    Mohon bantuannya, thanks

    Reply
  12. Avatar

    Andri4 years ago

    1 applikasi dalam 2 device!
    Artinya kalau dapat chat muncul di kedua device?

    Kalau yang di iphone di hilangkan atau diganti dengan whatsapp dengan no. Telp yg berbeda bisa?

    Reply
    • khedi

      khedi4 years ago

      Untuk aplikasi pesan tidak bisa berjalan di dua device dengan satu account. Misal bbm, whatapp, line dan kawan2nya harus beda ID.
      jadi tidak bisa satu nomor whatsapp di gunakan di 2 iPhone atau iPad. Seandainya mau install wahatsapp di sua device, nomor harus beda

      Reply
  13. Avatar

    Awal4 years ago

    Intinya kita nda harus aktifin 2 perangkat kan gan? Buat aktifin wa d ipad

    Reply
  14. Avatar

    Ivan4 years ago

    Untuk ipad w/ ios 9.3 bisa?

    Reply
  15. Avatar

    Ivan4 years ago

    Untuk ipad w/ ios 9.3 bisa?

    Reply
  16. Avatar

    isya4 years ago

    kalau hp nya bukan iphone, bisa ga?

    Reply
    • khedi

      khedi4 years ago

      BELUM PERNAH NYOBA GAN,

      Reply
  17. Avatar

    mike4 years ago

    hi gan, gue baru instal WA Di ipad Air, tapi untuk masuknya gue diminta scan Qr code di device lain, nah yang mau gue tanyain. apakah bisa di Ipad menggunakan account lain atau new account dengan no berbeda dari yg udah ada? terus kalo bisa gimana caranya ? mohon pencerahannya.

    Reply
    • khedi

      khedi4 years ago

      Agan install dulu whatsapp di iphone dengan nomer yang lain selain yang sudah biasa digunakan. Namun terlebih dahulu wahtapp yang lama di uninstall. jangan lupa backup shat jika perlu.
      setelah itu ikuti langkah pada artikel diatas

      Reply
  18. Avatar

    Boo4 years ago

    Di appstore sudah ada aplikasi pendukung untuk bisa menggunakan whatsapp di ipad, nama aplikasinya App for WhatsApp One. Tapi kalo mau versi lengkapnya ya aplikasi ini gak gratis. Tapi lumayan lah saya jadi bisa pakai whatsapp di ipad saya

    Reply
    • Avatar

      gtyanto4 years ago

      gin carny gan ?

      Reply
    • Avatar

      gtyanto4 years ago

      gimana carny Gan ?

      Reply
  19. Avatar

    Lukmansyah4 years ago

    Saya sudah coba backup dari iphone 5s, tetapi tidak bisa saat tekan backup app yang muncul cuma warning IOS 9….tidak ada pilihan aplikasi mau disimpan dimana 🙁

    Reply
  20. Avatar

    Lukmansyah4 years ago

    saya pakaiios 10.1.1

    Reply
  21. Avatar

    SFR4 years ago

    saya sudah coba ” maaf perangkat saat ini tidak di dukung ” apakah sudah ada solusinya

    Reply
    • khedi

      khedi4 years ago

      Versi iOS-nya tidak cocok. Untuk saat ini kamu bisa menggunakan alternative aplikasi yang tersedia di appstore whatapp for ipad. Aplikasi ini memanfaatkan fiture whatsapp website

      Reply
      • Avatar

        Dhani3 years ago

        Whatsaap website itu ttep hrus aktif WA,nya d 2 pernagkat gan. .krna di ipad mnta scan barcode trus untk msuk ke WA. .solusinya gmn ya, biar bsa pke WA kyk d android, dan gk bayar download di apps,nya

        Reply
  22. Avatar

    mimin4 years ago

    Gan, dah ada solusinya gan. untuk ipad mini4. thx b4

    Reply
    • khedi

      khedi4 years ago

      Sela,at ya…
      kalau berkenan silakan share disini siapa tahu ada yang masih mencari solusinya

      Reply
  23. Avatar

    ozi3 years ago

    bang kalo pake ipod 4th gen bisa ndak mas pake cara tadi

    Reply
    • khedi

      khedi3 years ago

      Belum pernah di coba gan, kebetulan saya tidak punya iPod. Kalau agan punya silakan dicoba gan, nanti share disini. heeee

      Reply
  24. Avatar

    Luqman Nur1 year ago

    Klo di PC kan WhatsApp harus tetap terkoneksi dgn iPhone , klo di Ipad apa tetap harus terkoneksi dgn iPhone atw bisa tanpa iPhone ..

    Reply
    • khedi

      khedi1 year ago

      Update terbaru harus selalu one gan

      Reply

Leave a reply "Ternyata menjalankan WhatsApp di iPad itu 100% mudah, ini caranya"

Author: 
    author